首页 “双11”首单配送 邮政快递极速前进 - MG电子游戏网站,官方正网
今天是

“双11”首单配送 邮政快递极速前进

    2019-11-13

    “零点下单,一早收货,邮政速度好快!”随着“双11”大幕的开启,邮政快递火力全开。虽然选择邮政快递已成为越来越多客户的习惯,但在“双11”期间邮政仍有这么快的速度,还是让很多人感到惊喜。

  “我5点5分才下单,一个小时EMS就给我送来了,真是很惊喜。”11月11日6点24分,家住北京市朝阳区望京西园的赵女士收到心仪的“双11”商品。根据预测数据,今年“双11”期间北京市邮政寄递事业部耐克项目整体业务量约为45万单,为了缩短 “双11”大促期间消费者等待的时间,同时缓解仓库和快递在大促期间的操作压力,北京市寄递事业部耐克项目采用“最后一公里极速前进”模式,即将部分预售订单进行提前包装、提前出库,配送至各网点进行暂存,在“双11”当天,客户支付尾款后,末端网点直接派件。11月8日至10日,9.2万件前置邮件从下沉仓经北京航空邮件处理中心发运至相关网点暂存。在各环节工作团队的紧密配合下,11日当天,北京市寄递事业部完成全部“极速前进”订单派送任务。

  11月11日零点26分,四川省邮政寄递事业部电商营销中心完成华为项目“双11”第一单。今年“双11”期间,四川省寄递事业部电商营销中心预计收寄业务量同比增长130%。“真是太快了,感谢邮政寄递。”零点46分,这件手机邮件从华为仓库发运,1点2分就送到了住在双流的赵先生手中,此时距赵先生下单仅1个小时。今年“双11”期间,四川省寄递事业部对华为等重点项目邮件采取够量直发、多点处理、优化流程、挖掘潜能等措施,做到优先接卸、优先处理、优先发运,确保投递质量,保障客户用邮体验。

  “您‘双11’买的货到了。”“谢谢你,小伙子,辛苦啦!”11月11日6点57分,浙江省宁波市邮政分公司鄞州经营部揽投员左值林将全市第一个“双11”包裹交到家住鄞州医药高专北门附近的谢阿姨手中。当天上午,左值林投送包裹邮件175件。“我在今天零点过后提交的订单,没想到邮政这么快就给送来了。”11月11日7点30分,家住浙江省嘉兴市栅堰小区的王先生收到邮政投递员送来的从网上买的纸制品,这是嘉兴市分公司“双11”仓配妥投的第一单。嘉兴市分公司与商家合作,采用下沉仓的模式,将热销的商品预先直接储备在邮政仓库内,先在嘉兴市储备了1.7万件商品,又在五县(市)合计储备了1万件商品,方便了商家对于不同地区的卖家实现点对点发货。商家在收到客户订单后,将收件人的订单信息传输给嘉兴市分公司,邮政工作人员在仓库里直接进行打单、贴单,再与网运无缝对接,通过24小时不停转的流水线作业将邮件发往相应的投递部,投递员拿到邮件及时送至客户手中。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China