索 引 号: 0087832818/2021-04714 主题分类: 国省要闻
文  号: 发文日期: 2021-07-22
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 罗强调研高考招生录取和职业教育改革发展工作 确保招生录取平稳进行 办好高水平职业教育

罗强调研高考招生录取和职业教育改革发展工作 确保招生录取平稳进行 办好高水平职业教育

来源:四川日报     作者:记者 邓翔沣     发布日期:2021-07-22     点击数:23 人次

    7月21日下午,副省长罗强在成都专题调研2021年高考招生录取和职业教育改革发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将抓好高考招生录取工作和推动职业教育改革发展作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措,确保招生录取工作平稳进行,高水平办好职业教育助力地方经济社会发展。

    罗强前往我省普通高校招生录取场,先后察看了录取场信访接待站、宣传组、计划管理组等工作开展情况,慰问现场工作人员。他指出,要严格执行招生政策,确保录取工作公平公正,做好对外信息发布,让考生与家长应知尽知。要积极与高校沟通对接,争取更大支持,提高考生录取率。要做好后勤保障工作,让工作人员安心舒心。要强化技术保障,确保数据信息安全,将每个环节工作做细做实做好,向全社会交上一份满意的答卷。

    在四川交通职业技术学院,罗强到川藏公路博物馆和第31届世界大学生夏季运动会排球场馆,调研红色教育基地建设、高校产教融合等方面工作。他指出,要运用好“两路”精神红色资源,大力发展研学旅游,力争把博物馆打造成全国传承弘扬“两路”精神的重要研究基地和教育基地。要大力开展“对标竞进、争创一流”活动,把握职业教育改革发展新机遇,深化职教改革、抓好产教融合、注重多元发展,不断提升整体办学实力。(记者 邓翔沣)


分享到: