索 引 号: 0087832818/2021-04391 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-07-08
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 12支合唱队颂歌献给党

12支合唱队颂歌献给党

来源:南充日报     作者:刘永红 彭圣洲文/图     发布日期:2021-07-08     点击数:260 人次

1_2139_818_2739_1292.jpg

大家唱群众歌咏活动现场。

近日,蓬安县相如文化广场歌声飞扬,一场以“唱支山歌给党听·蓬安儿女颂党恩”为主题的庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动在这里唱响,来自全县各行各业的12支合唱队、2000余人,与现场万余名观众激情高歌,共同抒发爱党爱国之情,凝聚砥砺奋进新征程的磅礴力量。

“那是谁的硝烟仍在记忆飘荡,枪炮声惊醒我沉睡的夜,祖先的梦,心中的痛,永世不忘……”一曲《永世不忘》拉开歌咏活动帷幕,《四渡赤水出奇兵》《薪火相传》《迎风飘扬的旗》《风雨百年》《走向复兴》等经典曲目一一亮相。领唱、分声部合唱、混声合唱等多种形式呈现,队形转换、朗诵、情景表演等多种手段融入,台上每支合唱队伍各展所长、激情满怀。台下万余名观众认真观看。一首首耳熟能详的旋律激越奔放,自豪感随着嘹亮歌声涌动于心间。在《没有共产党就没有新中国》的全体大合唱中,歌咏活动达到高潮,全场观众自发起立跟唱,挥舞手中的小旗,现场汇聚成了红色的海洋。

据了解,此次“唱支山歌给党听·蓬安儿女颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动只是蓬安县开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的一个方面。连日来,该县以“永远跟党走”为主题,组织开展了“颂歌献给党”歌咏活动、“讴歌百年辉煌、奋进崭新征程”征文演讲、“知党恩、跟党走”文明实践志愿服务、“巾帼心向党·奋斗新征程”宣讲等形式多样、内容丰富的群众性主题文化活动,在全县上下营造出“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围。


分享到: