索 引 号: 0087832818/2021-03729 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-06-10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 省长江禁捕工作专班赴我县开展调研

省长江禁捕工作专班赴我县开展调研

来源:蓬安融媒     作者:记者 罗彬心     发布日期:2021-06-10     点击数:1 人次


9日,省MG电子游戏网站,官方正网局综合执法稽查局副局长罗平带领省长江禁捕工作专班来我县,就“护渔百日联合执法行动”和开展“四清四无”回头看工作进行专题调研。县委常委、县总工会主席陈崛参加调研。

调研组一行先后来到城南市场、相如鲜鱼餐馆等地,通过实地查看、查阅资料等方式,详细了解水产养殖和长江流域禁捕退捕工作。

在随后召开的汇报会上,陈崛汇报了我县“护渔百日联合执法行动”和“四清四无”工作开展情况。据悉,我县有重点河流20条,长江主要支流嘉陵江流经蓬安全长89公里、流域面积1115平方公里。长江流域重点水域禁捕工作启动后,县委、县政府高度重视,作为一项重大政治任务,强化组织领导、组建工作专班,及时制定方案,深入推进渔民退捕转产工作,全力做好退捕渔民安置保障。实现全县311户渔民全部退捕转产,禁捕退捕工作总体平稳,持续向好。

通过实地调研和听取汇报,调研组对我县开展“护渔百日联合执法行动”和“四清四无”工作给予充分肯定。调研组要求,要进一步提高思想认识,要从讲政治、顾大局的高度充分认识这项工作,在禁捕工作上再聚焦、再发力,确保按时完成长江禁捕各项工作。要进一步压实责任,加快完善长效监管机制,加强执法队伍装备水平,强化日常巡逻监管和专项执法检查,以适应长江禁捕工作的需要。要广泛深入发动宣传,加强禁捕宣传教育,让禁捕退捕MG电子游戏网站,官方正网家喻户晓,营造良好的工作氛围,切实巩固好禁捕退捕成果,确保长江水域生态环境可持续发展。



分享到: