索 引 号: 11511125008782641K/2021-00083 主题分类: 公示公告
文  号: 发文日期: 2021-06-04
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 蓬安县公安局关于2021年高考期间交通管制的通告

蓬安县公安局关于2021年高考期间交通管制的通告

来源:县公安局     作者:县公安局     发布日期:2021-06-04     点击数:172 人次

2021年高考将于6月7日至8日举行,蓬安县将设蓬安中学考点。为确保我县高考考点周边道路交通安全畅通,切实营造良好的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,决定对我县高考考点周边部分道路实施临时交通管制措施,现将有关事项通告如下:

一、交通管制时间

6月7日:7:00 - 12:30

            13:00 - 18:00

6月8日:7:00 - 12:30

            13:00 - 18:00

二、交通管制范围

蓬安中学考点:对S204线凤凰大桥下至S204线马回岔路口进行交通管制,考点周边警戒区域内禁止停放任何车辆。6月8日下午15:00 - 17:00 ,高考将进行英语听力测试,在此期间,严禁一切车辆进入管制区域,确保听力测试正常进行。

三、便民措施

1.高考期间,对运送学生、考卷的专车以及考务相关车辆开辟绿色通道。

2.对有相关部门出具的公函及通行证明的“高考爱心送考车队”保障优先通行。

3.考生及家长遇到困难时,公安民警将尽最大努力提供帮助。

4.接送考生车辆请有序免费停放在锦屏游客接待中心停车场及临时停车场内。

四、公安提示

高考期间,请广大交通参与者自觉遵守本通告,尽量选择公共交通工具出行,服从现场执勤民辅警指挥,配合执勤民辅警工作。对于不听劝阻,不服从管理的将按相关法律法规严肃处理;对阻碍执法、暴力抗法的公安机关将依法予以打击。希望广大交通参与者多些理解、谅解,共同为莘莘学子营造一个安全畅通舒适的道路交通环境。

特此通告

                            蓬安县公安局   

                           2021年6月3日 

分享到: