索 引 号: 0087832818/2021-03550 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2021-06-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 中国新闻网:四川蓬安 举行职工演讲比赛 喜迎建党100周年

中国新闻网:四川蓬安 举行职工演讲比赛 喜迎建党100周年

来源:中新网四川     作者:周亮 罗平     发布日期:2021-06-02     点击数:28 人次

中新网四川新闻5月31日电 5月31日,蓬安县教科体系统庆祝建党100周年“永远跟党走”职工演讲比赛决赛在蓬安二中举行。

U956P952DT20210531210150.jpg

比赛现场。杜军霞

比赛中,进入决赛的15名选手围绕演讲主题逐一进行演讲,有的讲述作为一名党员教师对“红船精神”的礼赞和在“三尺讲台”的难忘点滴,有的围绕党的百年光辉历程分别以《信仰的力量》《百年礼赞》《爱党敬党未来可期》等题目进行演讲,他们从不同角度阐述了对党史学习教育的感悟,对党和教育工作的热爱。

一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注真情的故事,深深感染了在场的每一个人,使整个比赛过程高潮迭起、气氛热烈、掌声不断。经过激烈的角逐,最终决出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

U956P952DT20210531210205.jpg

比赛现场。杜军霞

“此次演讲比赛既是蓬安县教科体局庆祝中国共产党成立100周年的重要活动,也是开展党史学习教育的重要举措。通过以‘永远跟党走’为演讲主题,组织广大职工生动讲述立足本职岗位,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的故事,生动讲述党员干部发挥先锋模范作用、忠诚担当育新人、勇立潮头创佳绩的感人事迹。”蓬安县教科体局相关负责人说。


分享到: