索 引 号: 0087832818/2021-03549 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2021-06-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:打造4条旅游环线

南充晚报:打造4条旅游环线

来源:南充晚报     作者:admin     发布日期:2021-06-02     点击数:27 人次

百牛渡江乡村旅游外环线。该线路从青云大道入口至百牛渡江景区,进一步完善十里荷花观光带、万亩晚熟柑橘产业园,着力打造百牛赞歌广场、牧情花谷、双塔映月等景点节点,同步丰富乡村旅游要素,努力打造县城至百牛渡江景区纵深发展的乡村旅游外环线。

嘉陵江城区段旅游内环线。该线路充分利用嘉陵江的亲水特性和两岸地理特点,将百牛渡江景区、嘉陵江三桥、漫滩湿地、嘉陵江一桥和沿江公路串联起来,建设一条能承办国际马拉松赛事的嘉陵江沿江跑道,形成一桥至三桥沿江旅游内环线。

嘉陵江水上观光旅游线。该线路将依托宽阔的嘉陵江水域和两岸秀美的自然风光,利用日月二岛形成的内航道,建设旅游专用航道和码头,引进业主,投入专用游船游艇,串联百牛渡江、相如故城和周子古镇三大龙头景区,打造嘉陵江蓬安段水上观光旅游精品线路。

县城至白云山-大深南海“南海环道”。该路线将充分发挥白云山-大深南海景区独特丰富的旅游资源,按照“生态+休闲+康养”的思路,布置休闲、康养、娱乐、餐饮、垂钓等旅游业态,打造省级生态旅游示范区,高规格、高品质规划建设县城至白云山-大深南海旅游道路,缩短景区与县城、与高速出口的距离,促进城区游、乡村游高度融合。

 


分享到: