索 引 号: 0087832818/2021-03548 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2021-06-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:文旅融合促发展

南充晚报:文旅融合促发展

来源:南充晚报     作者:admin     发布日期:2021-06-02     点击数:20 人次

“文旅融合是一个大事业,需要大学问和大智慧打造大格局,决不能因循守旧、故步自封,否则很难突破陈旧的藩篱,取得实质性的跨越。”蓬安县委书记崔竹君表示,蓬安将以“文化+旅游”模式,在文旅深度融合中,为文化增添活力,为旅游厚植内涵,共赴“诗和远方”。

近年来,蓬安县大力发展“假日经济”“夜间经济”,科学策划两日游、三日游精品线路,让游客在蓬安流连忘返。蓬安正以“一江(嘉陵江)、一城(相如故城)、一人(司马相如)”为核心,整合串联景区景点,包装推出以嘉陵江蓬安段为核心区域的生态游;以相如故城、周子古镇为核心区域的古镇游;以百牛渡江景区、红豆村为核心区域的乡村游,着力创建烙有蓬安印记的旅游线路。

 


分享到: