蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2021-02813 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-05-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县委常委、副县长黄登武带队检查安全生产工作

县委常委、副县长黄登武带队检查安全生产工作

来源:蓬安融媒     作者:记者 杨凯源     发布日期:2021-05-02     点击数:1 人次

4月30日下午,县委常委、副县长黄登武带队突击检查了我县交通、文旅、市监领域安全生产工作。

黄登武一行首先实地检查了蓬安汽车站,现场检查了汽车安全例检点工作情况,他强调,要提高检测要求,确保不漏一人,牢牢守住公共交通防控关。

在相如饭店检查时,黄登武指出,酒店要更加细致地做好疫情防控工作,加强薄弱环节管控力度,把隐患排查做实做细,各有关部门要加大检查力度,对于检查发现的问题,要责令其限期整改到位。

在相如故城、钟情门码头、嘉陵江三桥等地,黄登武通过实地查看和听取汇报等方式,全面对景区景点安全、旅游船只水运安全、项目建设质量安全等工作进行了详细的检查。他要求,景区要做好常态化、做好疫情防控工作,细致地做好各项防控措施,码头要重视水上交通安全工作,加强培训,提高从业人员安全意识,严格落实“六不发航”的要求,项目工地要认真排查安全隐患,提高工程安全和质量,做到以人为本,安全第一。

检查中,黄登武要求,各相关部门要进一步强化安全意识,认真落实安全生产责任制,做到人员到位、责任到位;要认真做好值班值守和应急保障工作,切实抓好安全隐患排查整改,有效防范和遏制安全事故的发生;要切实提高从业人员安全操作技能和防范各类安全事故的能力,采取有效措施,严查火灾隐患,加大巡查力度,严防失控漏管,切实将消防工作落实到位。各部门要履职尽责,全力抓好“五一”期间安全生产工作,让人民群众过一个安心、放心的节日。



分享到: