蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2021-02808 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-05-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 观相如故城开城仪式 享千年古城历史风貌

观相如故城开城仪式 享千年古城历史风貌

来源:蓬安融媒     作者:记者 李沈点 杨荞 李洁伦     发布日期:2021-05-02     点击数:6 人次

4月30日上午,相如故城开城仪式如约而至。精彩纷呈的活动、汉文化传统民俗的展示,让游客领略了千年古城的历史遗韵。

上午10时许,相如故城开城仪式正式拉开序幕。开城仪式分为“辉煌古城”和“开城迎宾”两个篇章,采用礼、乐、赋的形式,用《乐舞》《嘉陵江时代赋》两个表演形式巧妙串联,融合中华传统礼仪文化,庄严隆重,气势恢宏。打开故城大门,现场礼炮齐鸣、古乐响起,等候多时的游人们纷纷走进古城的大街小巷。

相如故城深挖汉代文化与本土文化,以司马相如为主角,在各个景点开展微演艺,还原汉代的武气、文气、烟火气,民俗表演也吸引了不少游客拍照,切身感受千年古城的历史底蕴和文化韵味。

相如故城除了有美景、汉文化展示,还邀请了我县8家非遗美食商家入驻,向游客展示了蓬州牛肉、吴馓子麻花、吴记樟茶鸭、蓬安糖画等我县传统美食。


分享到: