蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2021-02807 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-05-02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充市2021年嘉陵江放牛季启动仪式在我县百牛渡江景区举行

南充市2021年嘉陵江放牛季启动仪式在我县百牛渡江景区举行

来源:蓬安融媒     作者:记者 卢映宇 曹雷     发布日期:2021-05-02     点击数:12 人次

印象嘉陵江,千年相如城。4月30日上午8点,南充市2021年嘉陵江放牛季启动仪式在我县百牛渡江景区举行。

全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,中央党史研究室原副主任谷安林,国家旅游局纪检组原组长刘金平,省经合局一级巡视员黄仁明,市委常委、政法委书记单木真出席启动仪式,副市长沈一凡主持启动仪式,县委副书记、县长唐方春,市委宣传部副部长、市文广旅局局长赵秀清分别作旅游推介。

唐方春在推介中代表中共蓬安县委、县人民政府和73万蓬安人民,向各位来宾表示热烈的欢迎!向一直关心支持蓬安文旅发展的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢!他说,蓬安是西汉大辞赋家司马相如故里、省级历史文化名城,得天独厚的地理位置、悠远厚重的历史文化、灵动秀美的嘉陵江水,孕育了她的山水之美、生态之美、人文之美。我们举办嘉陵江放牛季,就是要以文促旅、以旅兴文、文旅融合,淋漓展现蓬安的风姿风貌、风情风采。

唐方春向大家重点推介了印象嘉陵·最美风光之旅、寻梦相如·品味汉风之旅、相约爱城·情定今生之旅、亲近自然·生态康养之旅、发现美食·引爆味蕾之旅五条蓬安精品旅游线路,并热忱邀请广大游客畅游相如故里、尽享蓬安风光。

赵秀清表示,今日,诗意瀛寰的蓬安故城打开城门,烟火生香的桑梓蓬安敞开怀抱,巴蜀文化璀璨明珠耀亮嘉陵江,南充乘力开启建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城次极核的时代篇章,作为中国旅游城市、国家公共文化服务体系示范区、国家首批文化和旅游消费试点城市,新近荣膺中国十大舒适之城,南充文旅融合实现高质量发展。五一将至,南充以“安逸走四川 五一游南充”精品旅游线路为载体,秉承巴蜀文化旅游联盟主题倡议,饱含赤诚之心、拳拳之意,谱写建党100周年盛世华章。

随后,单木真宣布南充市2021年嘉陵江放牛季开幕。

启动仪式上,出席仪式的领导和嘉宾共同欣赏了精彩的文艺演出,并观看了百牛渡江生态奇观。

出席启动仪式的还有省市相关部门单位领导,县政协主席刘晓林,县委副书记何鹏、龙祥平等县委、县人大、县政府、县政协在家领导及县级部门、企事业单位和乡镇(街道)主要负责人,南充市其他县(市、区)党委或政府分管领导,文旅、商贸部门主要负责人等。


分享到: