蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2021-01832 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2021-03-26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 四川新闻网:蓬安县 强化一线监督,推动重点项目建设

四川新闻网:蓬安县 强化一线监督,推动重点项目建设

来源:四川新闻网     作者:周亮 陈园缘 文/图     发布日期:2021-03-26     点击数:58 人次

“文庙万仞宫宫墙要求22日前完成墙体颜色,为何现在还未完成?”3月24日,南充市蓬安县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组来到蓬安县相如故城保护开发重点项目开展监督检查。

1616654486268.jpg

为切实加快全县重点项目推进进度。当日,该纪检监察组带队会同相如旅游公司相关负责人赶赴相如故城保护开发工程项目施工现场,对工程进度实地督查,延伸监督触角。

“少数工程进度确实存在延缓,没有按照计划进度完成,此次县纪委同志对该项目进行实地摸查情况、督查进度,是对我们敲响警钟、念好‘紧箍咒’的表现,我们下一步将大量增加施工机械,在安全施工的情况下加班加点、大幅度缩短施工进度、提升施工质量。”相如故城保护开发服务中心主要负责人奉勇说。

据了解,相如故城保护开发项目总投资12亿元,该项目核心区主要由文庙、武庙、城隍庙、玉环书院等古建筑群组成,建筑面积约12500平方米,将打造历史文化街区和亲水休闲商业街区,配套建设旅游功能设施,预计在今年五月份正式开园迎客。

1616654494957.jpg

“项目是否按照时间进度有序推进,是否存在相关单位统筹不力、工作打折扣和推诿扯皮,所涉及的相关单位干部职工是否存在‘不作为、慢作为、乱作为’和形式主义、官僚主义等问题,都是我们此次深入项目一线开展监督工作的重点,随时随地掌握项目建设真实情况,了解该项目责任单位是否履职尽职,服务是否跟上,推进是否得力,了解项目推进中存在的实际困难,并及时反馈报告,从而推动重点项目圆满完成任务。”蓬安县纪委监委派驻县委宣传部纪检组负责人说道。

分享到: