蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2021-01771 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2021-03-24
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:美丽经济 聚力新村发展

南充晚报:美丽经济 聚力新村发展

来源:南充晚报     作者:记者 郭安平 周亮 摄影报道     发布日期:2021-03-24     点击数:36 人次

m_065d07fd575be6274dd13f22135a1712.jpg

油菜花开春意浓

m_dcad7e20c13310a526c6c68ea6c9ce87.jpg

新园乡桃花盛开

m_2e9935497b50e32c89773aa9e15f435d.jpg

相如湖国家湿地公园樱花醉人

m_a1b041d032a507ccae89caa15a5d9c52.jpg

种树植绿扮靓乡村

m_d18fa8658b6bc1ad5e94495a1518b44a.jpg

徜徉花海

3月的蓬安,花开正艳。市民纷纷走进花的世界,感受蓬安缤纷之美、城乡之美,从中汲取奋进力量,为一年之计开好头、起好步。
  连日来, 蓬安县漫滩湿地公园人气十足,成为踏春赏花的好去处。江水、蓝天、绿树,以及盛开的樱花,构成了一幅绚丽的油画。
  花开遍野、远离喧嚣的乡村更是受到游客青睐。
  惊蛰过后,位于蓬安县相如街道油房沟社区的花果山上,漫山遍野的桃花让游客目睹了“明媚蓬安春常在,花果山上桃花香”的胜景,吸引众多游客前来“打卡”。
  位于蓬安县新园乡宽敞沟村的万亩桃李产业园同样迎来众多踏青赏花的游客。红色桃花和雪白李花开满枝头,山野间弥漫着甜甜香气,蜜蜂忙碌其中,游客们趁周末到此游玩,品尝当地特色美食,尽享美好春光。
  “近段时间,每天都有游客前来赏花,带火了乡村旅游业,促进了村民增收。”新园乡宽敞沟村党支部副书记张德勇切身感受到发展桃李产业给村民带来的实惠。“桃李花期还将持续一段时间。5月中下旬桃李成熟时,经济效应将进一步扩大,让村民实实在在享受到发展桃李产业带来的红利。”
  近年来,蓬安县因地制宜发展乡村特色产业,通过引导农民发展集赏花旅游、休闲娱乐、增收致富为一体的“花经济”,以花为媒、做强“美丽经济”,促进农业产业链延伸、价值链提升、增收链拓宽,走出一条“农业强、农村美、农民富”的路子,为乡村振兴注入新活力。

分享到: