蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2021-01040 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2021-02-21
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县安排部署森林防灭火工作

我县安排部署森林防灭火工作

来源:蓬安融媒     作者:记者 范芸     发布日期:2021-02-21     点击数:1 人次


20日下午,我县召开森林防灭火指挥部调度(扩大)会议。县委常委、副县长李小庆主持会议并讲话,副县长、县公安局局长何振宇出席会议并讲话。

会议传达学习了《四川省森林草原防灭火指挥部关于印发<四川省森林草原火险登记预测报警及发布的实施办法(试行)>的通知》和《国家森林草原防灭火指挥部关于印发<扑救森林草原火灾现场指挥机制>的通知》精神;传达学习了《中共南充市纪委关于3起森林防灭火工作不作为、慢作为、乱作为典型案例的通报》。

会议指出,各相关部门单位和乡镇街道要深刻认识当前森林防灭火形势的严峻性,全面筑牢思想防线,坚决克服厌战情绪和松懈心态;要认真对照要求,进一步加强火源管控,加强隐患排查和宣传教育,做好应急物资准备,完善应急预案,提升应急处置能力;要强化队伍建设,建立健全规章制度,扎实开展安全扑火、科学扑火业务培训和演练;要压实责任,对重视不够、责任落实不到位的予以问责,坚决防范重特大森林火灾,坚决维护人民群众生命财产安全。



分享到: