蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2021-00093 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2021-01-06
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:萌娃“逛庙会”

南充晚报:萌娃“逛庙会”

来源:南充晚报     作者:admin     发布日期:2021-01-06     点击数:15 人次

m_f692c7f029be94730a9d05acc3178627.jpg

近日, 蓬安县周口幼儿园内,一场以“浸润传统文化,感受浓浓年味”为主题,以看、做、玩、吃等多种方式体验皮影、剪纸、猜灯谜的亲子活动,吸引了该园300余名孩子和家长参加。
  当天上午9时许,一走进幼儿园,就能感受到一股浓浓的“年味”,张灯结彩、暖意融融、喜气洋洋的新年气息扑面而来。幼儿园的操场被老师们提前布置成了民俗风情街、民间艺术街、民间游乐街、传统美食街等功能区,孩子们在家长的陪同下,兴奋地在各个区域穿梭浏览。
  “培养有文化根基的中国人是我们每一个幼教人的使命。” 该幼儿园园长曾勤表示, 以逛庙会的形式,让孩子们体验中国的传统文化和风俗民情, 身临其境领略非遗文化的魅力,这是他们举办此次主题活动的目的。
  蓬安记者站 汪泽民 摄影报道


分享到: