蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-07689 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-11-28
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: “全国先进工作者”刘云丹载誉归来 表示将“不忘初心、继续前进”

“全国先进工作者”刘云丹载誉归来 表示将“不忘初心、继续前进”

来源:蓬安融媒     作者:记者 范芸     发布日期:2020-11-28     点击数:181 人次

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在京举行,县人社局刘云丹荣获2020年全国先进工作者称号。

26日早上,在县人社局办事大厅,记者见到了刘云丹。只见他面带微笑接待来访群众,仔细询问情况,耐心解答问题。载誉归来的刘云丹迅速回归工作常态,开启了新一天的工作。

刘云丹从事信访维稳工作16年来,经手3000多件信访,被同事称为“信访专家”。他在信访维稳这个特殊的前沿岗位上,十几年如一日,以情换心,有效化解了一大批人社领域信访突出矛盾。他积淀下信访维稳资料7个铁皮柜、工作日记33本、政策汇编14本;综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,处理信访案件6000多件,处理各类急、难、险、重信访维稳事件300余件。

2017年2月13日,当刘云丹在县委办公大楼为上访群众解释政策时,他患癌多年的妻子在医院悄然离世,留给刘云丹永远的遗憾和无尽的悲伤。但这丝毫没有改变他对信访维稳工作的坚守和热爱。如今,刘云丹坚持奔波在信访第一线,用实际行动践行着习近平总书记“不忘初心、继续前进”的寄语。



分享到: