全县阅读教学推进会暨“书韵 实小”读书活动汇报演出举行
  • 发布单位: 县政府办公室
  • 信息来源 蓬安融媒
  • 发布日期: 2020-11-28 11:56:13
  • 浏览次数: 81
  • 为深入实施素质教育,营造浓郁的读书氛围,激发学生读书的兴趣与热情,11月27日,县教科体局举行全县阅读教学推进会暨“书韵 实小”读书活动汇报演出。

    推进会及汇报演出活动在南充西南大学实验学校会议大厅举行,并全程进行电视及网络直播。活动在天真活泼的舞蹈中拉开帷幕,舞蹈《摇篮》、朗诵《海之梦,中国梦》、情景诵读《多彩的古诗》、情景剧《书香孩子》等精彩节目接连上演。节目既童真可爱,又充满教育意义。孩子们整齐的诵读、欢快的舞蹈、充满童趣的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声,现场笑声不断。整场演出充分展示了孩子们在读书活动中的学习成果。

    实验小学也举行了读书活动。在活动现场,学生们通过故事表演、经典美文朗诵、相声、书法等多种形式,向观众展示阅读的收获。在全科阅读展示区、成果展示区,学生们通过读书笔记、手抄报、影像资料等,以图文并茂的方式展示了学生们的读书热情和成果。

    当天,南充市蒋鸿荣名校长工作室赴蓬安县开展研修活动,并现场观看了我县阅读教学推进会暨“书韵 实小”读书活动汇报演出。



    分享到: