银汉镇长远小学“聚商教学楼”正式投入使用
  • 发布单位: 县政府办公室
  • 信息来源 蓬安融媒
  • 发布日期: 2020-11-28 11:55:22
  • 浏览次数: 72
  • 27日上午,银汉镇长远小学举行“快乐童年 有爱相伴”爱心教学楼剪彩仪式,这标志着该校师生将正式告别时代久远的木质瓦房教室。

    仪式上,银汉镇党委、学校相关负责人对方蓉等爱心人士的慷慨相助表示感谢。爱心人士们鼓励孩子要好好珍惜现在的美好生活,努力学习,积极向上,长大后心怀感恩、回馈社会。随后,学生代表向他们送上鲜花,并带来了歌曲《歌唱祖国》《听我说谢谢你》、时装秀、小品等文艺节目,向爱心人士表达感激之情。

    据了解,长远小学位于银汉镇长远村,距县城近50公里。该校原有的教室是一座四合院式木质结构的瓦房,修建于1916年。1996年学校对教室外墙进行加固,改为砖木结构,沿用至2015年。但因教室房顶年久失修,且学校没有围墙,存在一定的安全隐患。

    在一次偶然的机会中,方蓉和一些爱心人士来到长远小学,了解情况后同浙江聚商国学研究院共同发起爱心捐建活动,累积捐资近100万用于修建教学楼、围墙,硬化操场等,学校教学楼于今年4月开工至9月底竣工,现已正式投入使用。

    新建的教学楼建筑面积近500平方米,共两层,每层有3个教室,每间教室都配备有崭新黑板、教学器材、电风扇等,无论是教学环境还是配套设施,都比较以前有了很大的改观。

    为感谢捐建人的爱心善举,这座教学楼命名为“聚商教学楼”,并立碑文纪念。


    分享到: