蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-06535 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-10-17
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县委政法委员会全体(扩大)会议召开

县委政法委员会全体(扩大)会议召开

来源:蓬安融媒     作者: 记者 杨凯源(实习)     发布日期:2020-10-17     点击数:90 人次


16日下午,县委政法委员会全体(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记陈燕辉主持会议,副县长、县公安局局长何振宇,县人民法院院长陈明国,县人民检察院检察长彭彪彬出席会议。

会议传达学习了习近平总书记训词精神、全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神和市委书记宋朝华到市委政法委调研时的讲话精神,听取了相关情况汇报和下阶段的打算,安排部署了当前政法工作。

会议要求,政法机关和广大政法干警要提高政治站位,清醒把握当前形势,细化工作举措,确保工作主线的连续性。要加强情报信息工作,强化源头防范、过程管控和应对处置。要强化基层治理,加快推进县、乡、村综治中心建设与应用,完善“天网工程”布局。要深化“平安蓬安”创建,集中力量开展扫黑除恶行动。要全面提升履职水平,促进全县政法队伍政治合格、专业合格。要进一步健全网络信息查控和智慧执行系统建设机制,进一步完善失信联合惩戒体系和信用修复机制,进一步优化部门协作配合和人员联动执行机制,为经济社会发展大局稳定提供更加坚强的政法保障。


分享到: