蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-05962 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-09-23
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 多家海内外华文媒体来我县采风

多家海内外华文媒体来我县采风

来源:县融媒体中心     作者: 记者 罗彬心 ?     发布日期:2020-09-23     点击数:73 人次

22日上午,由中国新闻社四川分社和市委宣传部主办的2020海内外华文媒体“魅力天府”南充行采访活动来到我县,数名海内外媒体代表对我县具有代表性的部分景区景点进行采访。

活动中,采风团首先来到我县百牛渡江景区。记者在现场看到,媒体代表们各自选取合适的观赏位置,近距离观看近百头牛儿在头牛的带领下,奔赴江中的太阳岛。这一自然生态奇观激发了采访团成员的创作热情,大家纷纷拿起手机、相机等设备,不停地拍摄这独特的自然生态奇观画面。据介绍,“百牛渡江”是中国独有、世界唯一的生态奇观。自2010年开始,我县依托“百牛渡江”生态奇观已成功举办到了十届嘉陵江放牛季(节)活动,十年的历史文化传承,“百牛渡江”不仅成为了嘉陵江一道亮丽的风景线,更是堪称我县旅游的一块金字招牌。

随后,采访团一行还先后走进果色天香柑橘产业园、周子古镇、相如故城等地实地采访,每到一地,他们都详细了实际情况,领略优美的自然风光,实地感受蓬安发展大干快上的建设氛围。不少海外华文媒体代表表示,蓬安独特的旅游资源给他们留下深刻的印象。回去后将通过媒体平台加大对蓬安的报道,提升蓬安在海内外的知名度和影响力。

 

分享到: