县领导检查市场安全工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-09-16 09:09
浏览次数:91
字体:[       ]


15日上午,县委常委、县政法委书记陈燕辉深入我县学校、企业、药店等重点场所,实地检查市场安全四条底线工作。

检查中,陈燕辉一行先后来到河舒小学、南充镱发不锈钢制品有限公司、南充佳美食品工业有限公司、嘉宝堂大药房等地,详细了解了食品、药品、重要工业产品、特种设备四大安全在使用登记、定期检验、安全管理等方面的情况,重点查看了各重点场所在运行维护、记录台账、人员操作等方面的规范性。

陈燕辉要求,在食品安全生产监督领域,相关部门要督促企业履行食品安全主体责任,对原辅料采购、生产加工、设施设备使用等方面实行从严管理;在工业安全生产监督领域,要督促企业在生产过程中严把产品质量和设备安全“双重关”,产品按照标准进行生产,同时确保安全生产无事故。在特种设备市场安全监督领域,要重点关注大型游乐设施、锅炉等特种设备安全使用情况,组织执法人员定期开展排查隐患,发现问题立即整改,坚决守住四条底线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

 


分享到: