蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-05255 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-08-25
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:周子古镇入选第二批四川省文化旅游特色小镇

南充日报:周子古镇入选第二批四川省文化旅游特色小镇

来源:南充日报     作者:记者 罗虹     发布日期:2020-08-25     点击数:68 人次


8月23日,记者获悉,日前第二批四川省文化旅游特色小镇名单公布,全省共有20个小镇入选。其中,蓬安县周子古镇是我市唯一入选的小镇。
  23日上午,记者走进周子古镇,只见嘉陵第一桑梓景区钟情门、财神楼、濂溪祠、万寿宫、周子客栈、红军街、乡友林、画圣广场、相如湖国家湿地公园等景点星罗棋布,景区旅游道路、游客服务中心、旅游厕所、标识系统等基础设施建设和餐饮住宿、休闲娱乐等配套服务功能齐全,镇上还有各类民俗表演,展现独特的码头古镇文化。
  据悉,周子古镇兴于唐宋年间,长约1000米的古街起伏连绵,3000套清代民居院落错落有致,是全国不多见的坡形古镇,也是嘉陵江最后一个码头古镇。它三面环山,一面环水,是汉代文学家司马相如的故里。2019年12月21日,周子古镇被评为“省级文化历史街区”。

 


分享到: