蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-05006 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君在调研重点项目建设时强调:以项目工作为抓手 全力以赴推进重点项目建设

崔竹君在调研重点项目建设时强调:以项目工作为抓手 全力以赴推进重点项目建设

来源:县融媒体中心     作者:卢映宇     发布日期:2020-08-13     点击数:333 人次


8月11日,县委书记崔竹君带领县级相关部门负责人深入部分重点项目建设现场进行实地调研,她强调,各级各部门务必以项目工作为抓手,紧盯关键目标节点,全力以赴推进重点项目建设。

在博萨汽配产业园项目、乡村振兴现代农业示范园项目、老旧小区改造项目等地,崔竹君认真听取了相关负责人汇报,实地查看了项目建设情况,详细了解项目建设进度及目前遇到的困难和问题。她指出,要切实抓好工业产业培育,充分发挥自身优势,紧紧围绕市委“全力打造成渝地区双城经济圈次极核”目标,积极承接东西部产业转移,加快产业提档升级,不断提升产业水平。在乡村振兴方面,要紧盯“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合我县“一带两区”的目标,因地制宜、丰富产业,不断完善配套设施。在民生项目方面,要切实加快项目建设进度,不断优化调整后续施工设计,积极听取群众意见建议,切实赢得群众满意。

在相如故城保护开发工程现场,崔竹君认真听取了旅游配套项目的规划设计和方案实施汇报,对项目在推进过程中存在的困难和问题进行现场调度。崔竹君强调,相如故城保护开发是我县“一带两区”中锦屏文旅融合发展区的一个重要组成部分,相关部门务必全力抓好项目建设进度,深入建设一线,实地优化调整相关方案,确保规划科学合理;在做好当前项目建设的同时,还要进一步做好旅游业态规划,认真做好陈列布展工作,运用多种方式充分展示相如故城文化和保护开发成果。

就做好全县重点项目建设工作,崔竹君强调,各级各部门要务必以项目工作为抓手,深刻认识到当前工作中的差距,紧紧围绕各自工作职责,坚持问题导向抓项目,聚焦短板差距,千方百计抢工期、赶进度,确保迎头赶上。要坚持目标导向抓项目,各重点项目务必明确时间目标,紧盯重要节点,必须加力加劲、加快推进,确保如期达标。要切实加强部门间协调联动,增强项目服务保障力度,牢固树立“一盘棋”理念,统筹思考、全面计划,合理调度力量、科学安排时间,确保思想不慌、步调不乱、忙中有序。

县委常委、副县长杨佳,县政协副主席陈国胜参加调研。

 


分享到: