蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-04769 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-01
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 中国共产党蓬安县第十三届委员会 第九次全体会议公报(草案)

中国共产党蓬安县第十三届委员会 第九次全体会议公报(草案)

来源:县政府办公室     作者:admin     发布日期:2020-08-01     点击数:83 人次

中国共产党蓬安县第十三届委员会

第九次全体会议公报

2020年7月31日中国共产党蓬安县第十三届委员会第九次全体会议通过)

中国共产党蓬安县第十三届委员会第九次全体会议,于2020年7月31日在蓬安县城举行。

出席全会的有,县委委员26人、候补县委委员5人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。县第十三次党代会代表中部分基层同志也列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记崔竹君作了讲话。 

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班、市委六届十二次全会暨市级领导和县处级主要负责同志读书班精神,深入贯彻落实党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署和省委“一干多支”发展战略、市委“打造成渝地区双城经济圈次极核”部署,听取和讨论了崔竹君同志代表县委常委会所作的工作报告,审议通过了《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神全力打造一带两区加快推进三城建设主动融入成渝地区双城经济圈的决定》。崔竹君就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。 

全会充分肯定了2020年上半年县委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对百年未有之变局、百年未遇之疫情,县委常委会在党中央和省委、市委的坚强领导下,众志成城、迎难而上,努力在常态化疫情防控中推动经济社会发展,新冠疫情在严防严控中稳步阻击,县域经济在复工复产中稳步发展,脱贫攻坚在决战决胜中稳步提质,村组版图在调优调强中稳步重塑,发展红利在惠民利民中稳步释放,党的建设在抓常抓长中稳步加强。同时,县委常委会还统筹抓好风险防控、污染防治、宣传思想、依法治县、民主政治和自身建设等工作。 

全会指出

成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大战略部署。全县上下务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、落实国省部署、构筑融入支点,借力国家战略、实现跨越发展。

全会指出

打造嘉陵江绿色生态经济带、锦屏文旅融合发展区、蓬州产城融合发展区“一带两区”,是融入成渝地区双城经济圈的蓬安行动,是落实省委、市委决策部署的蓬安实践,是建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城的支撑性、引领性工程,必将有力推动蓬安发展再上新台阶、在成渝地区双城经济圈次极核中率先突破。

全会强调

打造“一带两区”,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、市委决策部署,落实新发展理念和高质量发展要求,坚持融南发展、绿色发展、特色发展、创新发展、共享发展的基本原则,实施立体交通建设、生态文明创建、现代产业培育、重点园区提升、开放创新引领“五大行动”,加强党的领导、实行高位推动、完善工作制度、激发市场活力、调动各方参与,确保“一年打基础、三年大建设、五年成规模、十年见成效”。

全会强调

做好下半年工作,要坚持思想不松、目标不变、任务不减,以做好“六稳”工作、落实“六保”任务为重点,聚焦“六个战场”、全力以赴攻坚,奋力冲刺全年胜、坚决夺取双胜利。要聚焦疫情防控主战场,外防输入、内防反弹、群防群控,全力以赴打好阻击战。要聚焦“一带两区”主战场,迅速建立机构、编制规划、推进落实,全力以赴打好开局战。要聚焦全面小康主战场,全力以赴打好精准脱贫、污染防治、风险防控“三大攻坚战”。要聚焦加快发展主战场,全力以赴打好对外开放、产业发展、项目建设“三场突围战”。要聚焦改革创新主战场,深化重点领域改革,加快创新发展步伐,提高基层治理效能,全力以赴打好集成战。要聚焦从严治党主战场,全力以赴打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”。

全会强调

抓好县委十三届九次全会精神的学习、宣传、贯彻,是当前和今后一个时期全县的重要政治任务。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央重大战略部署,坚决落实省委、市委重大决策部署,准确把握打造“一带两区”的重大意义、总体思路、重点任务和工作保障,凝心聚力、抢抓机遇,奋发有为、乘势而上,推动蓬安发展取得新突破。

 

全会根据《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,批准姚春明、王晓燕、杨元勇等3名同志辞去十三届县委委员职务

全会套开了县级领导干部和乡科级主要负责同志读书班。

全会号召

全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,坚定信心、克难奋进,昂扬新斗志、激发新干劲,奋力夺取“双胜利”,全力打造“一带两区”,努力谱写建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城的崭新篇章!

分享到: