蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-04764 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-01
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君 唐方春分别带队开展“八一”慰问活动

崔竹君 唐方春分别带队开展“八一”慰问活动

来源:县融媒体中心     作者:卢映宇     发布日期:2020-08-01     点击数:66 人次

“八一”建军节前夕,县委书记崔竹君,县委副书记、县长唐方春分别带队看望慰问驻县部队官兵以及退役军人代表,对他们为蓬安经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向他们送上节日的祝福和慰问。县政协主席刘晓林参加慰问。

31日上午,崔竹君一行冒雨来到县武警中队,与武警官兵们亲切交流,向他们致以节日的祝福,为他们送上了慰问品,并现场观看了官兵们的武器演练。她指出,今年是中国人民解放军建军93周年,一年来,驻蓬武警官兵充分发扬“全心全意为人民服务”的优良传统,在全县疫情防控、抓"六保"促"六稳"、维护社会稳定等方面作出了突出贡献。

崔竹君希望驻蓬武警官兵能够能够严格按照"听党指挥、能打胜仗、作风优良"的要求,继续保持和发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,一如既往地支持和参与地方发展,全力支持蓬安经济社会发展建设,保障全县社会稳定、人民群众安居乐业,军地携手、军民同心,共同谱写军地融合发展新篇章。

崔竹君一行还来到锦屏镇,走访慰问了参战老兵梁伦,亲切地与他拉家常,询问他的家庭生活情况,叮嘱他照顾好自己的身体。并嘱咐随行的乡镇、村工作人员,要照顾好退役军人的生活,让他们感受到来自党和政府的温暖。

30日上午,唐方春来到县人武部驻地,给部队官兵送去慰问品及慰问信,与他们亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活情况和困难需求,共叙军民鱼水情谊,并向他们表示了节日的祝贺,希望广大官兵能够一如既往地关心和支持我县经济社会的发展,多提宝贵建议和意见。

在抗美援朝老兵何多成家中,唐方春与他亲切交流,详细询问老人的身体和生活情况,并和老人一起回顾战争年代的经历和往事,对老兵们为保家卫国作出的贡献表示崇高敬意。当谈及当下美好生活时,何多成更是动情的唱起了歌曲《没有共产党就没有新中国》。唐方春叮嘱老人,要始终保持乐观心态、保重身体,安享幸福晚年。

县委常委、县人武部部长吴向明,县人武部政委熊林参加慰问。

分享到: