蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-04246 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 相如街道油房沟社区入选第二批全国乡村旅游重点村

相如街道油房沟社区入选第二批全国乡村旅游重点村

来源:县融媒体中心     作者:罗彬心     发布日期:2020-07-15     点击数:110 人次


近日,记者从文化和旅游部官网获悉,文化和旅游部正对第二批全国乡村旅游重点村名单进行公示,我县相如街道油房沟社区榜上有名。

近年来,油房沟社区不断丰富旅游产业,依托天然的生态资源优势,狠抓基础建设,打造“百牛渡江”旅游品牌,并深入拓展“牛文化”。目前,综合服务中心、百牛赞歌广场、核心景区舞台等旅游配套设施已建成并投入使用。

该社区还以“百牛渡江”这一景点为依托,为周边村民提供就业岗位,鼓励外出务工人员返乡创业,同时结合农旅优势开办农家乐、民宿等旅游服务项目。

据统计,油房沟社区去年累计接待游客194.62万人次,其中省外游客27.7万人次、境外游客2.16万人次,实现旅游综合收入11.7亿元。 


分享到: