蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-03857 主题分类: 公示公告
文  号: 发文日期: 2020-06-29
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 建档立卡家庭经济困难本专科学生资助申请指南

建档立卡家庭经济困难本专科学生资助申请指南

来源:蓬安县教育科技和体育局     作者:蓬安县教育科技和体育局     发布日期:2020-06-29     点击数:8 人次


补助对象:2016年及以后被全国普通高等学校(以教育部当年公布的名单为准)录取就读全日制本专科(含高职、专科和本科)的建档立卡家庭经济困难学生。本科毕业后攻读研究生的,不属于资助范围,但毕业当年专升本、攻读第二学士学位的全日制建档立卡家庭经济困难学生,可享受本资助政策。享受本资助政策的学生,可同时享受国家助学贷款、国家奖助学金、学费补偿国家助学贷款代偿等国家和省高校学生资助政策。

补助标准:每生每学年4000元(其中学费资助2000元、生活费补助2000元)。

申请方式:按学年在线申请,每年9月1日至10月底开放申请。登录四川学生资助网(https://www.scxszz.cn),MG电子游戏网站,官方正网找到并登录“四川省建档立卡资助在线申请”,按系统提示完成注册、登录、申请。具体流程是:学生注册-登录-填写申请表-上传证明材料-提交申请表-登录查询审核情况。首次申请未查询到建档立卡家庭经济困难信息的学生,需要上传户籍地出具并加盖公章的建档立卡家庭经济困难证明;省外学校和省内部委属高校就读的学生需上传学校(教务处)出具并加盖公章的学籍证明。

休学处理:若当学年学生正在休学,暂停享受资助,学生无须填报申请表,复学后可以继续申请资助。

资金发放:建档立卡贫困家庭本专科学生学费和生活费补助按学年申请和发放,每年12月底蓬安县教育资助中心统一通过学生本人社保卡打卡发放。

 

建档立卡家庭经济困难本专科学生资助联系人:老师  

咨询电话:0817-8973666   

蓬安县教育科技和体育局宣


分享到: