蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-03561 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-06-16
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君深入部分重点区域检查疫情防控工作

崔竹君深入部分重点区域检查疫情防控工作

来源:县委报道组 县融媒体中心     作者:卢映宇/文 刘永红/图     发布日期:2020-06-16     点击数:109 人次

6月15日,县委书记崔竹君检查督导疫情防控。 (2)_副本.jpg

在县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕后,县委书记崔竹君赓即带队深入邻你超市、城中市场和县人民医院等重点区域,检查督导新冠肺炎疫情防控工作。她强调,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,强化源头管控和精准防控,全力抓好常态化疫情防控工作。

督导中,崔竹君一行先后深入邻你超市、城中市场和县人民医院等地,就进口生鲜食品、水产品管控和核酸检测实验室建设等工作情况进行实地调研,详细了解生鲜产品仓储、物流、销售等环节管控措施,现场查看相关检疫资料,并就工作中遇到的问题和困难进行现场研究解决。

崔竹君强调,要务必时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,进一步压紧压实工作责任,从严从实从细抓好常态化疫情防控工作。要切实强化源头管控,密切关注国内外疫情动态,及时采取应对措施,对现有的进口生鲜食品、水产品要立即封存,严格检测检疫,坚决杜绝未经检疫合格产品就流入市场销售。要切实强化精准管控,积极运用科技手段,加强溯源管理,加强重点敏感地区来(返)人员登记排查和健康管理,扎实把好各项防控“卡口”。要进一步加快核酸检测实验室建设工作,不断增强检测能力,扎实落实好各项院感防控举措,切实保障医务人员安全,坚决守住防控底线。

县领导石昆仑、黄登武参加检查督导。


分享到: