蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 11511125MB16174597/2020-00100 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-06-11
发布机构: 县文化广播电视和旅游局 主 题 词:
名  称: 2020文化和自然遗产日活动 走进百牛渡江景区

2020文化和自然遗产日活动 走进百牛渡江景区

来源:县文化广播电视和旅游局     作者:秦禹杰     发布日期:2020-06-11     点击数:34 人次

10日上午,由县文广旅局主办,县文化馆和县文保所承办的“原汁原味原生态、好山好水好蓬安”为主题的2020文化和自然遗产日活动走进百牛渡江景区。

在百牛渡江景区牛村院坝,游客们参观了我县的非遗文化展板以及在我县出土的部分文物展板,欣赏了文化志愿者们表演的文艺节目。舞蹈《莲宵》、非遗项目竹琴《春有桃李枝枝茂》、四川盘子《采花》等节目展示出了蓬安人民热情向上的精神风貌;金钱板《相如练剑慕蔺山》将司马相如的故事融于其中,吸引了不少游客驻足观看。

据了解,此次活动以非遗文化为载体,旨在展现蓬安深厚文化底蕴,让游客在游览美丽蓬安的同时,感受到蓬安文化的独特魅力。


分享到: