蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 11511125MB16174597/2020-00095 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-06-02
发布机构: 县文化广播电视和旅游局 主 题 词:
名  称: 蓬安县创建天府旅游名县工作动态 第14期

蓬安县创建天府旅游名县工作动态 第14期

来源:县文化广播电视和旅游局     作者:秦禹杰     发布日期:2020-06-02     点击数:43 人次

一、领导动态

◆5月26日,市文广旅局赵秀清局长邀请相关专家对我县天府旅游名县竞争性遴选演讲稿及PPT进行专业指导。5月27日,根据专家意见,县委书记崔竹君组织县委办、政府办、县委报道组、县文广旅局、县创建办、县电视台、县司马相如研究会等单位进行座谈,专题研究演讲稿及PPT制作相关事宜,并确定了下一步演讲稿写作方向。

二、日常工作

◆5月25日—30日,县创建办完成油坊沟村创建全国乡村旅游重点村申报表、申报方案及佐证材料等资料的收集整理工作。

◆5月27日,拟定《蓬安县创天府旅游名县加大文旅品牌创建工作推进会议方案(送审稿)》

◆5月27日,县创建办与县公路局现场确认油坊沟村委会到临江阁道路提升改造方案。

◆5月28日,县创建办在南充市文广旅局参加省文旅厅组织召开的创国家级旅游度假区安排部署电视电话会,会议解读了创建标准并进行了业务培训。

三、督查动态

◆5月25日,县创建办对花好月圆景区厕所进行检查,并对存在的问题进行督促整改落实。

◆5月26日,县创建办联合县文广旅局、县目标办、县纪委监委,对大深南海景区及相如湖旅游度假区创建情况进行了现场督查。督查组一行详细了解了大深南海景区和相如湖旅游度假区建设各项工作进展情况,对存在的问题进行了梳理。

四、宣传动态

◆5月25日—5月30日,县电视台《创建天府旅游名县进行时》栏目报道《花好月圆景区发展生态旅游  助推天府旅游名县创建》1期动态。

五、故城建设

◆施工:南门架空平台进行铺装施工。县衙进行地面铺装、正殿后面围墙施工及右厢房外树木栽植等工程。相如故宅进行房顶、围墙施工,主体已完成85%。赋圣园进行周边景观堆坡造型施工。玉环水苑进行A院地上一层顶板、梁浇筑,B院地上一层顶板、梁钢筋绑扎等工程。琴台周边景观进行树木栽植,景观内漫步小道施工。北门及炮台进行城墙中断主体施工。钟楼进行主体施工及木材加工。文庙、武庙文物修缮开始搭架工作。干一线道路进行水稳层养护、人行道施工。历史街区进行3、4号院落(南门两侧)房屋封顶,主体建设已完成,10—14号院落进行基础施工。蓬安中学进行土方开挖,目前已完成90%,正在进行校内教学楼、实验楼等风貌施工。

 


分享到: