蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-02888 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-05-22
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 党员助耕队田间忙栽种 解群众燃眉之急

党员助耕队田间忙栽种 解群众燃眉之急

来源:县融媒体中心     作者:范芸     发布日期:2020-05-22     点击数:78 人次

21日上午,周口街道办磨子西街社区以主题党日为契机,将党员活动延伸到田间地头,组织社区党员干部20余人组成助耕服务队,来到兴旺镇三青沟村开展助耕帮扶志愿服务活动。

村民邓君太的妻子长期患病,全家的农活都压在邓君太一人身上,眼看秧苗一天天生长,再不栽下去,就会错过栽秧季节,影响收成。邓君太心里很是着急。党员助耕队在走访中了解到他家的实际情况后,组织了队员们来到他家帮忙栽秧。插秧现场,大家挽起袖子和裤腿,送秧苗、插秧,田间地头呈现出一派热火朝天的景象。从早上7点半到上午11点,助耕服务队为他家栽完了4亩多田的秧苗。

党员助耕队帮助邓君太完成栽秧任务后,又马不停蹄赶到其他缺劳群众家中,帮助打扫卫生,清理杂草、垃圾。