蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-02887 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-05-22
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: “520” 县民政局迎来结婚登记高峰

“520” 县民政局迎来结婚登记高峰

来源:县融媒体中心     作者:罗彬心     发布日期:2020-05-22     点击数:79 人次

20日上午,县民政局婚姻登记中心迎来了登记高峰,为近300对新人办理结婚登记业务。

上午9时许,记者在县民政局婚姻登记中心看到,大厅内前来办理结婚登记的新人佩戴口罩排起了长队,大家在工作人员的指引下,有序地复印资料、填写登记表、办理结婚证。

据了解,每年的5月20日,因日期发音与“我爱你”谐音,这样一个日子就成了新人选择办理婚姻登记的热门日期,特别是2020年5月20日,谐音“爱你爱你我爱你”,更是让新人们心动不已。为此,县民政局优化服务和办事流程,为这天来办理结婚登记的新人提供免费复印资料和办证业务,同时还增设了办证窗口,提高办事效率,延长工作时间,让每一对前来办理结婚登记的新人当天都能领到结婚证。