蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-02860 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-05-21
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 省文旅厅副厅长杨健来我县调研文旅市场工作

省文旅厅副厅长杨健来我县调研文旅市场工作

来源:县融媒体中心     作者:曹雷     发布日期:2020-05-21     点击数:9 人次

19日至20日,省文化和旅游厅副厅长杨健带队来我县调研文旅市场工作时强调,要持续抓好常态化疫情防控各项工作,以争创天府旅游名县候选县为契机,推动文旅市场高质量发展。

19日下午,在副市长沈一凡,县委常委、宣传部部长石昆仑,副县长刘颖等的陪同下,杨健一行前往城区部分网吧、周子古镇、相如湖国家湿地公园、百牛渡江景区等地,实地查看文旅业态复工复产和疫情防控措施落实等情况,详细了解我县文化旅游产业融合发展、景区总体规划、旅游资源开发利用等情况,并就文旅市场发展提出指导意见。

20日上午,省文旅厅调研南充文旅市场工作座谈会召开。省文旅厅副厅长杨健,市文广旅局局长赵秀清,县委副书记、代县长唐方春,县委常委、宣传部部长石昆仑出席座谈会。

会上,唐方春就我县工作作了汇报。他表示,疫情发生后,我县把文旅市场作为防疫重点,第一时间打响防疫阻击战,全城落实关停机制,全力开展流动巡查,全面普及防疫知识,坚定有力防输入、防扩散。在全县疫情形势持续稳定向好的基础上,紧扣“争创天府旅游名县”目标,一手抓疫情防控、一手抓文旅发展,多措并举强支持、多方联动强促进、多线防疫强保障,文旅市场呈现稳中向好、加速回暖的发展态势。下一步我县将重点围绕“文旅产业发展布局、文旅配套设施建设、特色文旅活动举办、文旅市场智慧化管理”等方面,补齐短板夯实基础,创建品牌扩大影响,不断壮大文旅产业。

在听取汇报后,杨健对我县在推动文旅行业复工复产方面所作的工作给予肯定。他指出,蓬安疫情防控措施到位有效,文旅市场复产复业稳妥有序,要持续抓好常态化疫情防控各项工作,为文旅市场加快复苏提供良好环境。

杨健强调,蓬安生态资源、文化资源、交通区位资源十分丰富,文化旅游融合发展的目标明确、路径清晰;要勇于担当,以争创天府旅游名县候选县为契机,加强谋划和设计,做到定位精准,不断提升旅游竞争力;各相关部门要转变观念,认识到监管也是服务,也是助推文旅市场恢复发展的有效手段,创新监管、主动服务,推动文旅市场高质量发展。