蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-02827 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-05-20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:抢农时 插秧忙

南充晚报:抢农时 插秧忙

来源:南充晚报     作者:郭安平     发布日期:2020-05-20     点击数:1 人次

2.jpg


  蓬安县巨龙镇合作村, 随着一台台插秧机来回穿梭, 一行行翠绿的秧苗整整齐齐立于田间。连日来, 蓬安县广大农民抢抓晴好天气,开始移栽水稻秧苗。

  蓬安县坚持把粮食生产作为“三农” 工作头等大事和首要任务, 坚决扛起维护粮食安全和耕地红线的重大责任, 坚持疫情防控和春耕生产两手抓、两促进,全县粮食生产呈现喜人局面。

  为确保粮食生产大局稳定,蓬安县委、县政府要求按照“宜水稻则水稻、宜旱粮则旱粮、宜经作则经作”的思路,切实提高耕地利用率,稳定发展粮食生产,明确提出“全县粮油播面稳定在113万亩,总产量36万吨”的目标。

  蓬安记者站 郭安平 摄影报道