蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-02369 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-30
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充市2020年嘉陵江放牛季暨活跃五一假日文旅商贸经济启动仪式盛大开幕

南充市2020年嘉陵江放牛季暨活跃五一假日文旅商贸经济启动仪式盛大开幕

来源:县融媒体中心     作者:曹雷 陈思衡     发布日期:2020-04-30     点击数:109 人次

观百牛渡江,游山水南充。29日上午,在做好疫情防控的同时,南充市2020年嘉陵江放牛季暨活跃五一假日文旅商贸经济启动仪式在我县相如街道办油房沟村盛大开幕。

上午9点整,启动仪式盛大开幕。

省文化和旅游厅二级巡视员卢锋,省农业农村厅一级巡视员舒军,省旅游学会会长陈加林,省旅游协会常务副会长柴延祝,市委常委、宣传部部长王忠臣,市人大常委会副主任徐远火,市政府副市长欧阳梅、沈一凡,市政协副主席傅宗洪,县委书记崔竹君,县委副书记、代县长唐方春,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记敬健、龙祥平等出席启动仪式。

欧阳梅在致辞中向出席启动仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎。欧阳梅指出,蓬安县依托全国唯一的“百牛渡江”生态奇观,连续举办了十届嘉陵江放牛节,大力发展生态旅游业,带动了地方经济社会的可持续发展,很好地展示了南充文旅品牌形象,擦亮了南充地方特色文旅“金字招牌”。希望各有关部门在抓好疫情防控的基础上,扎实开展好各类文旅商贸活动,丰富群众假日文化旅游生活,推动文化旅游和商贸经济快速复苏,为南充建设“成渝第二城”,争创全省经济副中心注入强劲动力。

卢锋在讲话中指出,近年来,省委省政府深入实施“一核五带”战略布局,大力开展天府旅游名县建设,为加快打造文化强省、旅游强省不断创造新成就,谱写新篇章。南充市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府决策部署,全力推动文化旅游大发展、大融合、大繁荣,南充山水越来越美,南充印象越来越好。相如故里,生态蓬安,蓬安这座千年古城孕育了一代赋圣司马相如,把巴蜀文化带到了庙顶之上,相如故城曾经的辉煌如今涅槃重生;画圣吴道子盛赞锦绣嘉陵三百里,最美在蓬安,嘉陵江蓬安段千回百转;日月二岛,镶嵌其间;渔舟唱晚,如诗如画;百牛渡江生态奇观必将继续引领和推动蓬安文化和旅游业不断发展,持续壮大,成为蓬安争创天府旅游名县候选县的生动实践。

崔竹君在推介蓬安文旅资源产品和精品线路时表示,一条嘉陵江,述说着凤求凰的爱情传奇,爱情元素已充分融入旅游景点、自然风貌和文娱活动,成为蓬安浓墨重彩的文化基因。一条嘉陵江,孕育了上千年的古城遗迹,相如故城和周子古镇相伴相生,被评为省级历史文化名城。一条嘉陵江,造就出原生态的自然奇观,“中国的百牛渡江、世界的生态奇观”蜚声海外。

崔竹君说,山水有情,蓬安有爱。我们立足资源禀赋、精准定位,紧紧围绕省委、市委文旅发展总体布局,联动川东北、融入成渝西,推出了穿越时空的梦回汉唐之旅、生态秀丽的印象嘉陵江之旅、浪漫多情的邂逅异乡之旅,热忱欢迎大家来蓬安旅游度假,纵情蓬安山水、体味风土人情。

启动仪式上,市委宣传部副部长、市文化广播电视和旅游局局长赵秀清发布了“安逸走四川·五一游南充”精品旅游线路;出席启动仪式的领导为牛点彩。

随后,市委常委、宣传部部长王忠臣宣布启动仪式开幕。

在启动仪式上,出席仪式的领导和嘉宾共同欣赏了精彩的文艺演出,并登上望江楼观看了百牛渡江生态奇观。

出席启动仪式的还有省市相关部门单位领导,县委、县人大、县政府、县政协在家领导及县级部门、企事业单位和乡镇(街道)主要负责人,南充市其他八县(市、区)党委或政府分管领导,文旅、商贸部门主要负责人等。

启动仪式前,部分领导还前往百牛赞歌广场参观了五一健康消费周活动展览现场,车览了相如街道办万亩晚熟柑桔产业园。


分享到: