蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-02367 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-30
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 嘉陵江放牛季正式拉开帷幕 “百牛渡江”再上演

嘉陵江放牛季正式拉开帷幕 “百牛渡江”再上演

来源:县融媒体中心     作者:范涛 罗彬心 张丁心     发布日期:2020-04-30     点击数:112 人次

29日上午,南充市2020年嘉陵江放牛季系列活动正式拉开帷幕,“百牛渡江”的震撼场景也再一次展现在游客眼前,同时也拉开了“五一”假期乡村旅游的序幕。

随着栅栏门的开启,顷刻间,百余头水牛大军“扑通扑通”下水,如一列古铜色的“水牛列车”,以最快速度奋力驶向对岸的太阳岛。在此过程中,它们还不时变换队形,跳起了水上芭蕾,牛儿们经过数分钟破浪前行,欢快的向岛上奔去。

据了解,近年来,我县坚持保护与开发并重的原则,积极挖掘这一独特的原生态自然旅游资源,大力发展乡村旅游,并以此为契机,全力推动我县旅游由“点位式”向“全域化”转变。


分享到: