蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 1151112500878599X6/2020-00038 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-01
发布机构: 县自然资源和规划局 主 题 词:
名  称: 县领导带队深入重点火险区检查指导森林防火工作

县领导带队深入重点火险区检查指导森林防火工作

来源:县自然资源和规划局     作者:黄万梅     发布日期:2020-04-01     点击数:35 人次

当前森林防火形势异常严峻,同时“清明节”又即将来临,为切实做好森林防火工作3月31日,副县长、县森林防火指挥部指挥长姚春明带队深入蓬安县国家森林公园及周边罗家镇、银汉镇等重点火险区检查指导森林防火工作。

姚春明一行重点检查了森林防火责任制落实、隐患排查整治、应急扑火队伍建设、物质储备、值班值守等情况,并电话抽查了基层护林员到岗到位情况。随后,他听取了各单位对当前森林防火工作开展情况的汇报,对存在的困难和问题进行了研究。

姚春明强调,当前森林防火已进入了关键时期、关键节点,森林火险等级将持续升高,防火任务更为艰巨,尤其是清明节和五一节期间,各有关部门务必要高度重视,保持清醒的头脑,绝不能有任何的侥幸、丝毫的麻痹,深刻吸取“3.28木里森林火灾”和“3.30西昌森林火灾”惨痛的教训,及时排查消除风险隐患,严防发生森林火灾。   

姚春明要求,要坚持“预防为主,积极消灭”的工作方针,加强领导,压实责任;要确保宣传到位、火源管控到位、隐患排查到位;要加强“痴、呆、疯、傻”等特殊人员管理,落实监护人责任;要强化重点区域、重点地段的管控,必要时增设卡点,实行封闭式管理;要严格24小时领导带班和值班制度,忠于职守,确保我县森林资源和人民群众生命财产安全。