县农业农村局:深入开展脱贫攻坚帮扶
发布单位:县农业农村局
发布日期:2020-04-01 16:55
浏览次数:16
字体:[       ]

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,现在到了攻城拔寨、全面收官的阶段,时间紧、任务重,县农业农村局帮扶干部坚持精准帮扶的原则,以更加担当的勇气、更加有力的举措、更加精细的工作,进村入户,深入脱贫攻坚一线开展帮扶,促使帮扶取得实效。

一是干部实帮,充分发挥我局驻村扶贫的牵头作用,一对一的帮扶,制定更加精准的帮扶措施,整合部门及镇村优势资源,形成扶贫帮扶工作合力,努力实现整村增收脱贫目标。

二是村民实干,与村民对标对表,明确补短任务,通过宣传、鼓动,凝聚民心、团结力量,充分发挥其自身主体作用,自力更生、艰苦奋斗、苦拼实干,尽全力达到增收脱贫目标。

三是落实责任,建立扶贫到户、精准到人的工作机制,要求每月入户不少于1次,帮助贫困户理清发展思路,解决实际问题。

四是严格考核,建立精准扶贫工作考核机制,制定驻村工作队扶贫工作考核办法,以挖龙坳村贫困户年度稳定脱贫任务为考核依据,把扶贫对象脱贫增收效果作为目标责任考核的重要内容,考核结果与年度工作考核挂钩。