蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087823185/2020-00023 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-04-01
发布机构: 龙蚕镇 主 题 词:
名  称: 龙蚕镇多举措推动阳光低保

龙蚕镇多举措推动阳光低保

来源:龙蚕镇     作者:庞兰     发布日期:2020-04-01     点击数:30 人次

3月以来,按照县委、县政府、县民政局的文件要求,龙蚕镇启动了低保新增复核工作。

一是严把审核。采取进村入户、电话采访等调查了解低保户申请情况,集中清理整顿低保对象标准不确定、村两委将低保作为平衡人际关系砝码等现象,坚决杜绝“人情保”“关系保”,确保低保工作公开公正透明。截至目前,清理低保户2户。

二是动态调整。全面开展低保普查工作,采用“看、问、查”的方式,逐户逐人排查低保家庭个人收入的变化情况,根据排查的结果动态调整低保户,做到“应保尽保”。

三是强化监督。严格实行乡、村两级公示制度,将低保标准、低保审核环节等通过村公示栏向社会公布,认真调查核实群众举报、反映的低保对象,做到精准认定,兜底保障。