蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 11511125749639711D/2020-00049 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-03-31
发布机构: 县行政审批局 主 题 词:
名  称: 蓬安县行政审批局:多举措做好政府MG电子游戏网站,官方正网工作

蓬安县行政审批局:多举措做好政府MG电子游戏网站,官方正网工作

来源:县行政审批局     作者:齐聪     发布日期:2020-03-31     点击数:16 人次

一是深入推进一体化政务服务平台建设。牵头组织各乡镇、各部门认领和调整一体化平台事项,完善办事指南,为政务服务事项实现“一网通办”提供保障;组织开展业务培训会、座谈会、推进会等5次,点对点培训30余次,上门培训14余次;安排专人查看平台案件运行情况,发现问题,及时提醒整改。

二是进一步完善“阳光蓬安”权责监督综合平台。完成了对阳光蓬安权责监督综合平台的功能拓展和平台升级,真正实现了对全县所有权力事项、所有公权部门和所有公职人员的全方位、多角度、三位一体监督。目前该平台覆盖单位909个、公职人员13407人,监督重点权力7129项,公布事项清单2412份、行权结果501564份,接受群众评价162850人次,有效监督了公权力的行使。

三是规范各窗口政务公开形式。组织政务服务大厅、独立办事大厅和各窗口统一印制规范的《办事指南》,摆放在各窗口宣传栏,方便企业和办事群众查询。

四是坚持标准化建设。在大厅设置液晶电视、电子触摸屏、LED显示器各1台,设置政府信息查阅处1个、宣传展板6个、工作人员去向公示栏5个。

五是利用门户网、微博、微信等新媒体的传播影响力,定期向社会公众推送政务服务相关工作信息,营造良好的政务服务社会氛围。