罗家镇:多举措推进安全生产工作
发布单位:罗家镇
发布日期:2020-03-31 16:06
浏览次数:17
字体:[       ]

罗家镇把辖区行业、企业大排查大整改作为重点工作,做到警钟长鸣,常抓不懈,把安全生产贯穿各项工作的全过程。

一是加大隐患排查力度。针对辖区企业特点,罗家镇联合MG电子游戏网站,官方正网所进一步加大对辖区企业宣传教育力度,组织相关培训,强化思想意识,加强企业安全隐患排查整治工作。

二是健全长效管理机制。常态化对安全生产工作进行不定期督查巡查,重点查人员值班到位情况和安全隐患整改情况,发现问题及时通报,及时整改到位,确保把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝重特大安全事故发生。

三是突出安全主体责任。要求全镇党员干部坚决担起安全生产主体责任,进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,切实把压力落实到每个岗位、每个人头。全面落实“两个一律”执法措施,即凡是存在安全漏洞和风险隐患的,一律停产整改;限期整改依然不合格的,一律予以关停。对依法关闭取缔或退出的企业,限期落实“两断三清”措施,确保企业“不带病”运行。