蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 008782406K/2020-00017 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-03-31
发布机构: 罗家镇 主 题 词:
名  称: 罗家镇全力推动春耕备耕工作

罗家镇全力推动春耕备耕工作

来源:罗家镇     作者:杨丹     发布日期:2020-03-31     点击数:18 人次

现正值春耕备耕关键时期,为抓好春季农业生产,确保疫情防控与春耕备耕两不误,罗家镇党委政府结合决战决胜脱贫攻坚,组织全镇工作同志和村居干部推进春耕备耕工作。

一是责任落实到位。召开春耕备耕工作专题会,实行主要领导包片、驻村干部包村、村干部包组联户工作机制,落实责任到人,保证春耕备耕工作平衡有序开展;成立春耕生产技术指导组,对全镇50个村春耕生产进行技术指导,提高春耕质量。目前罗家镇已育完秧苗1000亩,红薯2000亩,已移栽完玉米8000亩,预计油菜收割后直播玉米4000亩。

二是技术帮扶到位。组织农技、农机等专业技术人员一对一指导帮扶,发放农业技术资料,让农民及时掌握春季田间管理、春耕春种等技术知识;大力宣传和推广农机化,引进常丰农业公司对全镇8000亩稻田机耕,目前我镇农机使用率已达90%,其中大型机械使用率达70%,小型旋耕机使用率达20%。

三是重点管护到位。目前正值蔬菜、柑桔、花椒等产业春季管理的关键期,我镇结合决战决胜脱贫攻坚工作,与各帮扶部门联动配合,全面摸排整改,“一园一策”,抓好19个奔康产业园管护工作,目前已完成8个柑橘产业园共计1800亩,3个核桃产业园共计600亩,2个李子产业园共计200亩,2个花椒产业园共计612亩的翻园、除草、施肥等管护和整治工作。