金溪镇扎实做好清明节期间安全生产工作
发布单位:金溪镇
发布日期:2020-03-31 17:08
浏览次数:20
字体:[       ]

清明节期间,群众集中出行祭祖、扫墓活动频繁,道路交通、火灾等事故易发频发。为切实做好安全生产工作,金溪镇及时部署,强化举措,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

一是加强组织领导,严格落实安全生产责任。进一步强化安全生产红线意识和底线思维,切实加强组织领导。加强对事故多发行业和领域的监管力度,及时防范各类风险,加强源头管控,层层落实责任措施,排查整治事故隐患,确保安全生产形势稳定。

二是强化宣传教育。因地制宜开展各种宣传教育活动,在人员集中地,通过悬挂横幅、张贴标语等方式,大力宣传安全生产知识,提醒人民群众注意防火,防灾,积极倡导文明祭祀。

三是严格安全监管。认真做好节日期间农村公路安全隐患排查工作,严厉查处无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶和农用车非法载客等行为,加强重要时段、重点区域农村道路交通安全监管,完善道路交通安全防护措施,防范重特大事故发生。

四是加强值班值守。制定具有针对性和可操作性的应急救援预案,加强应急值守,严格落实24小时值班制度和事故报告制度,进一步规范值班值守的工作标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,切实充实值班值守力量,严禁出现缺岗、脱岗现象。