蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-01645 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-31
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 唐方春到平头乡、鲜店乡调研督导当前重点工作

唐方春到平头乡、鲜店乡调研督导当前重点工作

来源:县融媒体中心     作者:何佳林     发布日期:2020-03-31     点击数:177 人次

29日下午,县委副书记、代县长唐方春带队前往平头乡、鲜店乡调研督导当前重点工作他强调,各级各部门要紧盯目标、坚定信心,聚焦重点、统筹兼顾,有力有序推进各项重点工作。副县长孙超陪同调研督导。

唐方春一行实地了解了平头乡、鲜店乡两地脱贫攻坚、村级建制调整、疫情防控、森林防火等方面工作的开展情况,并就相关问题进行了研究解决。

唐方春指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,各级各部门要按照相关决策部署全面梳理各项工作任务,在巩固“两不愁、三保障”基础上,支持务工就业、做大扶贫产业、健全长效机制,同时全面开展“回头看”,查漏补缺、巩固提升,确保取得扎实成效。

唐方春要求,要以高度的责任感和使命感来抓好村级建制调整改革工作,要切实做好退职干部安置,从思想、情感等方面对退职干部关怀到位。

唐方春强调,要保持高度警觉,增强底线思维,紧盯境外回乡人员持续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作;要盯紧山场、林区等重点部位,加强隐患排查和火源管控,加大宣传教育力度,坚决杜绝火种进山入林,防止意外发生,全力保障人民群众的生命财产和森林资源安全。