蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-01608 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-29
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县委2020年组织宣传政法统战工作会召开

县委2020年组织宣传政法统战工作会召开

来源:县融媒体中心     作者:卢映宇     发布日期:2020-03-29     点击数:202 人次

3月27日中共蓬安县委2020年组织宣传政法统战工作会议.jpg

中共蓬安县委2020年组织宣传政法统战工作会议


 县委书记崔竹君讲话.jpg

县委书记崔竹君讲话


 县委副书记、代县长唐方春主持.jpg

县委副书记、代县长唐方春主持

 

27日上午,县委2020年组织宣传政法统战工作会议召开,县委书记崔竹君出席会议并讲话,她强调,组织工作必须把牢“三个关键”,宣传工作必须发挥“三类作用”,政法工作必须打造“三种形象”,统战工作必须紧扣“三大主题”,真抓实干、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县委书记崔竹君出席会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春主持会议,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林出席会议。

崔竹君指出,去年以来,全县上下紧扣“三城建设”战略目标,纵深推进“九场战役”,统筹抓好各项重点工作,县域经济社会保持稳中有进、稳中向好的发展态势,组织、宣传、政法、统战工作也取得了新的进展。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是加快建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城的关键之年,大考叠加、硬仗众多,任务更艰巨、责任更重大。要紧扣县委十三届八次全会确定的总体部署,夯基础、造氛围,保稳定、聚合力,把组织、宣传、政法、统战等战线全面调动起来、干劲激发出来,奋力开创县域经济社会发展新局面。

崔竹君强调,组织工作必须把牢“三个关键”,一要把准政治方向这个关键,加强政治锤炼、狠抓政治教育、鲜明政治标准,提升各级党组织组织力、战斗力;二要夯实基层基础这个关键,建强基层组织、延伸党建触角、锻造干部队伍,全力推进“177”基层治理体系和治理能力建设;三要做强人才支撑这个关键,大力招引人才、大力盘活人才、大力留住人才,助力蓬安发展。

崔竹君强调,宣传工作必须发挥“三类作用”,始终牢记传播力决定影响力、引导力决定公信力、话语权决定决策权、时效性决定有效性。一要发挥“思想航标”作用,紧盯“关键少数”抓理论武装、紧盯“绝大多数”抓学习宣讲、紧盯“广大群众”抓教育引导;二要发挥“党的喉舌”作用,对外宣传要再出彩、媒体融合要再深入、舆论引导要再主动;三要发挥“以文化人”作用,深化文明创建、推进文化惠民、推动文旅融合。

崔竹君强调,政法工作必须打造“三种形象”,一要全力打造“法治蓬安”,推进学法普法、服务发展大局、做到公正司法;二要全力打造“平安蓬安”,完善社会治安防控体系、决胜扫黑除恶专项斗争、提升平安建设工作成效,同步抓好基层综合治理创新工作;三要全力打造“和谐蓬安”,扎实抓好源头防控、妥善解决群众问题、建立健全应急机制。

崔竹君强调,统战工作必须紧扣“三大主题”,一要紧扣“促进大联合”这个主题,坚持党的领导、联动社会各界、强化民主监督;二要紧扣“推动大发展”这个主题,做参政议政的“智囊团”、做联络联谊的“外交家”、做建功立业的“带头人”;三要紧扣“维护大团结”这个主题,践行群众路线、保障民主权利、维护宗教稳定。

唐方春就抓好当前工作讲了意见,他强调,各级各部门要进一步统筹抓好相关工作,切实抓好防治境外疫情输入和重点区域来蓬人员管理,坚决确保各项安排部署落地落实,做到查漏补缺、万无一失。要进一步抓好决战决胜脱贫攻坚工作,深入实施“五大行动”和“八项工作”,全力以赴准备迎接国家普查。要始终抓好安全生产工作,在思想上时刻紧绷安全生产这根弦,切勿掉以轻心,认真落实属地管理、行业主管责任,坚决守住守牢安全生产的底线。

会上,县委常委、政法委书记杜勇,县委常委、统战部部长董林,县委常委、组织部部长余翔,县委常委、宣传部部长石昆仑分别就政法、统战、组织、宣传工作进行了总结和安排部署。

县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等参加会议。