平头乡:多措并举防返贫 稳定增收奔小康
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-03-25 10:18
浏览次数:13
字体:[       ]

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。平头乡在抓好疫情防控工作的同时,再添举措防返贫,确保贫困群众稳定增收奔小康。

平头乡沙坝村村民唐冬全2019年已经脱贫,但他自己腿脚不便,妻子祝秀英也是残疾人,为了防止返贫,该乡党委政府积极帮助他发展起了家庭养殖。

此外,平头乡还引进了四川程粮生态农业有限公司,采取“公司+农户”的经营模式,按每亩租金550元,流转9个村的1500亩田地,种植有机高产水稻,公司提前向村民支付土地租金。同时,在生产过程中,播种、除草、施肥等都需要人工,公司也优先聘用贫困户,帮助贫困户增加收入。

据了解,平头乡共有24个村(社区),其中贫困村11个,共384户1140人,去年已全部脱贫。为防止返贫,该乡党委政府多措并举,通过土地流转,既盘活了土地资源,又让贫困户在家门口就业,走出了一条致富增收的新路子。