蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-01436 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-21
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 相如故城保护开发工程高效推进

相如故城保护开发工程高效推进

来源:县融媒体中心     作者:范芸     发布日期:2020-03-21     点击数:177 人次

相如故城保护开发是我县“10件大事”重点项目之一,复工以来,相关部门和施工单位抢工期、赶进度,目前相如故宅基础建设工程已经提前完工,各个子项目均按施工计划有序推进。

记者在相如故城保护开发工程建设现场看到,挖土机、运输车来回穿梭,施工人员正忙碌而有序地作业。相如故城内,青砖砌筑的城墙、飞檐翘角的木制城楼、广场内川北民居风貌建筑已经成型。

据了解,相如故城保护开发项目总投资12亿元,该项目核心区主要由文庙、武庙、城隍庙、玉环书院等古建筑群组成,建筑面积约12500平方米,精心打造历史文化街区和亲水休闲商业街区,配套建设旅游功能设施。

工程复工后,施工方为工人建设了住宿区、生活区,对复工人员实行封闭式管理,针对当前疫情形势,建立了外部进场人员准入制度、工地内人员健康监测和外出制度。

施工方表示,尽管受疫情影响,工期有所延误,但项目建设交付时间节点不会变。项目部将动员本地员工率先返岗,采取增加人员、增加设备、延长作业时间等措施,抓住雨季来临之前的施工黄金期,保质保量按时完成建设任务。



分享到: