蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-01297 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-03-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 中国日报社:四川蓬安 农民夜校“充电”忙

中国日报社:四川蓬安 农民夜校“充电”忙

来源:中国日报社     作者:admin     发布日期:2020-03-15     点击数:50 人次

 

白天春耕忙,晚上进“学堂”。四川蓬安县兴旺镇三青沟村领头羊羊场的“农民夜校”日前开课,接地气的讲解和养殖基地动手实践,让村民感到新鲜又实用。

在授课地点的选择上,该县推行“固定课堂+流动教学”相结合的模式,综合运用典型案例、实地操作、互动教学等方式“送教进组入户”,把夜校培训办到农户院坝和田间地头,避免了单纯课堂讲解的乏味和枯燥。


中国日报社1-1.png

3月10日傍晚,四川蓬安县兴旺镇三青沟村下派第一书记金宗强(左一)与该村领头羊负责人在交流“农民夜校”培训内容。


中国日报社1-2.png 

3月10日傍晚,四川蓬安县兴旺镇三青沟村村民唐贵珍赶赴“农民夜校”。


 中国日报社1-3.png

3月10日傍晚,四川蓬安县兴旺镇三青沟村“农民夜校”课堂上,领头羊羊场总工程师杨鸣给村民进行理论培训,接地气的讲解让“学员”感到轻松愉悦。


 中国日报社1-4.png

3月10日傍晚,四川蓬安县兴旺镇三青沟村“农民夜校”课堂上,领头羊羊场总工程师杨鸣给村民进行理论培训。


中国日报社1-5.png 


中国日报社1-6.png


中国日报社1-7.png


中国日报社1-8.png


中国日报社1-9.png


3月10日晚,四川蓬安县兴旺镇三青沟村“农民夜校”课堂上,领头羊羊场总工程师杨鸣(中)给村民进行育肥羊的实践培训。


中国日报社1-10.png 

3月10日晚,四川蓬安县兴旺镇三青沟村“农民夜校”课堂上,村民唐贵珍(右)与领头羊羊场负责人周世莲(左)进行交流。