蓬安门户网欢迎您!
您的位置:MG电子游戏网站,官方正网 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00786 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 福德镇:抗击疫情!“党员先到 ,党员先上”

福德镇:抗击疫情!“党员先到 ,党员先上”

来源:县委组织部     作者:administration     发布日期:2020-02-14     点击数:1 人次

“老乡,你今天上街做啥子?”“有没有村上开的票(临时出村证明)?”“老乡,你要把口罩戴好,做好自身保护。”2月12日是福德场镇的逢场天,一大早,天还没亮,福德镇的党员志愿者小分队在场镇各个路口开始了新一天的抗疫战斗。

今年53岁的王明国,是党员志愿者之一。他是福德镇警务室的协警,经常穿梭在福德镇的街头巷尾、田边地角,为群众排忧解难、化解纠纷,及时处理突发情况。疫情发生后,他首先表明党员身份,主动请战,加入社区的党员志愿者小分队。每天,逐家逐户敲门走访,讲解防疫常识,劝导群众居家休息。

2月7日,平常精干彪悍的王明国终于累趴下了,但第二天清晨七点还不到,王明国依然出现在执勤点。同事们劝他回家先休息,不要太累了,他真诚地说:“作为一名共产党员,就应该在党和人民群众最需要我的时候站出来,我的身体情况,我心里有数,今天上街的群众可能比较多,等我上午执完勤,下午我再去卫生院打点滴。”谁劝说他也不听,王明国坚持执完勤后,才迈着蹒跚的脚步朝卫生院的方向走去。就这样,他用实际行动践行着一名共产党员的初心与使命。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在王明国的影响下,福德镇的党员们纷纷汇聚,先后成立党员志愿者小分队28支,分赴辖内各村(社区)开展疫情防控工作。每天,全体党员佩戴党徽,身穿“福德镇抗击新冠肺炎志愿者”的红马甲,起早摸黑地走村窜户,排查返乡人员、张贴防疫公告、利用小喇叭宣传防疫知识、为返乡人员测量体温、劝导群众不聚集、不赶场等。真正做到“群众最需要的地方党员先到,防疫最困难的时候党员先上,攻坚最险重的担子党员先挑。”