蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-00773 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-02-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 川报观察:蓬安战“疫”·一线见闻⑤‖蓬安城东路小学:短视频 手抄报 他们用独特“寒假作业”为战“疫”打call

川报观察:蓬安战“疫”·一线见闻⑤‖蓬安城东路小学:短视频 手抄报 他们用独特“寒假作业”为战“疫”打call

来源:川报观察     作者:梁艺 蓬安县委报道组     发布日期:2020-02-13     点击数:132 人次

 “人多地方咱不去,待在家里做游戏;饭前便后要洗手,出门一定戴口罩;口水喷嚏要注意,小手不碰口和鼻……全国人们齐努力,赶走病毒没问题”“医务人员冒着危险,始终坚持在疫线工作,我感到很钦佩,为你们点赞!为武汉加油,为中国加油!”2月12日,蓬安县城东路小学四年级学生龚晗羽、李安等将与家长一起录制好的抖音短视频以及手抄报作品上传到家校交流群,他们用自己独特的方式传递正能量,力挺武汉,加油中国。

 

川报观察2-1.png

 

在简短的视频里,有的同学通过手语、舞蹈、童谣、手抄报等形式,为前线医护人员送祝福,为武汉加油!有的同学向大家宣传在疫情较为严重时期个人防护小知识,经过广泛转发,家长群、朋友圈中到处都是满满的正能量。城东路小学相关负责人说,自疫情发生后,城东路小学根据相关通知要求,学校少先队及时向全体少先队员发出倡议,要求以“抗击疫情”为主题居家开展绘画、微视频、手抄报、手工制作、征文等形式多样的活动,丰富假期生活,充分发挥“小手牵大手”的作用,让广大学生、家长在共同参与的过程中提高对新冠病毒的认识,增强的自我保护意识、提升自我防护的能力,万众一心、众志成城战胜疫情。

 

川报观察2-2.png

 

 

川报观察2-3.png

 

“这样的活动在提高学生科学防疫知识普及的同时,也对他们进行了一次社会主义核心价值观的教育,坚定打赢疫情防控阻击战的强大信心,增强他们的责任担当和家国情怀。”该校校长刘亮说。

 

川报观察2-4.png

 

 

分享到: